Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 19 января 2013 г.

Глава XII - Академический отпуск


Шел 1983 год...В общем, результатом моей ранней женитьбы и запуском некоторых предметов, которых нам преподавали, а в частности строительной механики, которую вела преподаватель Белоконь, - я не сдал сессию и был почти что отчислен. Лишь благодаря моей тёще Таисии Степановне, которая работала в поликлинике, мне была сделана справка о простудном заболевании, которое я якобы перенёс.

Таким образом мне в институте было позволено взять академический отпуск на год. Кстати, я вполне мог загреметь в армию, как многие мои менее проворные друзья, в частности мой друг Юра Шарига, который тоже не сдал сессию и пошел служить, правда недалеко, во Владивостоке, при штабе округа. А я бездельничал и ожидал рождения первого сына, который и появился в 29 мая 1983 года. Помню тогда я позвонил очередной раз на Камчатку, где у родителей была Наташа, первая моя жена, и мне сообщили эту сногсшибательную новость...
(Это я на практике по живописи после второго курса, - со мной Саша Стёпкин - мой друг и Паша Казанцев - наш круглый отличник.)

Жил я тогда один в трехкомнатной квартире в посёлке Тихоокеанский, что находится посередине дороги Владивосток - Находка, - мои новые родственники перебрались на новое место службы главы семейства на Камчатку, и занимался лишь музыкой - писал и записывал на бобинный магнитофон свои песни, с которыми даже выступал на местных "Гитарах..." и имел лестные отзывы в местной прессе (у моей мамы до сих пор (2013 год) хранятся вырезки из газет).

 Много также слушал популярной тогда рок-музыки, особенно нравилась группа Pink Floyd со своими бессмертными концертами, а также Supermax, Jenesis, Rainbow и многое другое. Была тогда тема - обменивать пластинки на барахолке, чем я и занимался. Аппаратура у меня тогда была нормальная (в стройотряде после второго курса заработал денег и купил) - усилитель Амфитон-003, колонки по 50 ватт, проигрыватель пластинок Радиотехника-001, и магнитофонов два Астра и второй, уже не помню названия, но в общем звук был, что надо, не то что сегоднящая цифра, которая никогда не переплюнет аналог.

Часто в гости ко мне приходил Колян, местный подводник и мы за бутылочкой вина предавались децибелам... Вот так незаметно прошел год "академки" и настало время снова идти в "школу"...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Береги Господи от спамеров...