Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 8 февраля 2014 г.

Миллион долларов - million dollars - 萬美元

        Мы с пацанами сидели в офисе на Светлогорской, что в центре Петропавловска-Камчатского, и скучно перелистывали свои блокноты, изредка позванивая своим партнерам по бизнесу и выясняя, где-что продается и покупается на данный момент. Было утро, девять часов и рабочий день наш только начинался, когда раздался звонок. Я снял трубку и услышал голос Руслана, нашего партнера-брокера из Москвы:
        - Тоха! - проговорил он мне в ухо вкрадчиво, -
        - Нужна срочно партия краба "Chatka" и красной икры в баночках по 140 грамм, - нам поступил заказ из Италии, -
        - Потключайтесь пацаны, мы приедем с "налом", - "зеленью"...
Я ответил, мол высылайте факс с подробным описанием заказа и будем работать.

         Через неделю ребята прилетели, - Руслан и Егор, его бизнес-партнер. Мы их встретили тремя машинами в аэропорту и сразу, никуда не заезжая, отвезли их в наш банк, - здавать чемоданчик с баксами в нашу ячейку хранения. Потом мы как водится, устроив их в гостиницу "Авача", и пообедав в ресторане, повезли их в Паратунку, на базу отдыха, погреться в бассейнах с термальной водой.

         Конечно, не обошлось без девочек, ну как без них? Они такие красивые и глупые, что это очень даже возбуждает подогретую алкоголем кровь...
         Но отдых отдыхом, а нам надо было хорошо поработать, чтобы собрать партию морепродуктов, помещающуюся в Ил-76. Работа в принципе "не бей лежачего" - попивай баночное пивко в офисе, да контролируй скупку небольших партий, да свози их на склад рыбозавода, вися на трубах офисного телефона и мобилы Мотороллы, немного напоминающей утюг своей формой.

         За неделю мы управились с формированием партии нашего товара и к моменту прилёта борта из Москвы, на складе у нас уже было всё приготовлено - шеснадцать тонн краба и икры, которые спокойно лежали себе в картонных коробках, обвязанные пластиковой лентой. Надо отметить, что наша работа в течении минувшей недели, сопровождалась энергичными попойками с партнерами по бизнесу и отдыхом в Паратунке в конце каждого рабочего дня.

        Наконец мы начали погрузку товара в самолёт, в аэропорту города Елизово, что в тридцати километрах от Петропавлоаска-Камчатского. Все были очень пьяны, даже пилоты. Не расскажу всей техники "кидка", я лишь сообщу, что борт мы загрузили "под жвак" и потом, когда отмечали сделку в пассажирском салоне, я ненадолго отошел, якобы в туалет, и оттуда отзвонился своим пацанам, дав команду быстро, как можно, - разгрузить самолёт на хер, они собрали человек тридцать и через час-полтора, самолёт вырулив на взлётную полосу, взмыл в ночное небо Камчатки, с пустым грузовым отсеком и очень довольными Русланом и Егором.

        Потом, наутро протрезвев, и всё ещё раз обдумав, я понял, что мы совершили, под моим руководством, большую глупость, кидонув на лимон зелени своих партнёров из Москвы и теперь надо будет, как говорят в местах не столь отдалённых "вставать на лыжи" и куда-то "лукаться"... Собрав своих пацанов и посоветовавшись недолго, мы решили ехать к "смотрящему" города, просить помощи и прикрытия, в случае "наезда". Нас было трое, - я, Серёга и Ден и мы понимали, что отсчёт времени, когда нас начнут убивать, уже начался.

         Не буду называть реальных имен, чтобы никого не обидеть и не скомпрометировать, а заменю их вымышленными. Итак, мы приехали в офис Матэна, к девяти утра и пройдя в кабинет, мимо длинноногой секретарши Насти, обменялись приветствиями с хозяином. Присев за большой стол, поближе к Матэну, я стал излагать суть.нашего подвига. Он внимательно слушал, изредка хмыкая и в конце-концов расхохотался:
        - Ну красавцы! - сказал он и закурил, разрешая и нам сделать тоже самое.
        - Мать вашу! - Вы понимаете, что вас приедут мочить?
        - Понимаем, - ответил я, но мы тут кое-что придумали, -
        - Мы отдаём тебе все документы на товар, в обмен на половину его цены и валим за бугор, а ты делаешь вид перед москвичами, что не в курсе дела и не помогаешь в наших розысках.
          Матэн задумался, пуская дым в потолок, и через некоторое время произнёс:
        - Хорошо пацаны, мы с вами земляки и должны помогать друг другу, тем более, я так понял, еслибы я вам отказал, вы бы шарахнулись к Дюне? Верно?
        - Точно. Ты угадал...
        - Тут не надо быть Моцартом, и прорав в селектор "- Настя, позови Нэлю Петровну!", выдал распоряжение вошедшей бухгалтерше съездить в банк и привезти необходимую сумму наличных.

           В общем к обеду того же дня, имея на руках по сто шестьдесят тысяч баксов, мы с пацанами решили, что на всякий случай, не будем говорить о том, кто-куда собрался "рвать кохти" - на всякий случай решив вообще не держать связь. У всех троих загранпаспорта были в порядке и я например вечером, купив билет на Москву, туда же и вылетел.
           Не буду особо рассказывать о своей семье, - скажу лишь, что с моей тогдашней женой Леной, мы жили гражданским браком, и у нас только родилась дочка моя Таня, ей было на тот момент всего восемь месяцев. Я сказал им, что сделал большую глупость и мне нужно срочно уехать очень далеко....

        ...Самолёт шел на посадку в аэропорт Шарля-дэ-Голя, что во Франции, близ Парижа. Я сидел в салоне первого класса и с удовольствием рассматривал молоденькую стюардессу, которая что-то лопотала по-французки...

- продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Береги Господи от спамеров...